AUBERGINES

L’aubergine — Solanum melongena — appartient à la Famille des Solanaceae et à la Tribu des Solanaceae. Le genre Solanum comprend environ 1700 espèces connues. Elle est originaire d'Inde et son origine doit être assez lointaine puisqu'il en existe plusieurs noms en sanskrit et de très nombreux en Bengali, en Hindi et dans les autres langues de l'Inde. En Inde, elle est appelé “brinjal”. Elle est cultivée également depuis très longtemps en Chine, au Proche Orient et en Afrique. Colorées de noir, violet, rose, blanc ou vert et de forme ronde ou allongée, il en existe de très nombreuses variétés. Leur peau contient des anti-oxydants, il ne faut donc pas les peler pour en bénéficier. L'aubergine est également source de vitamine C, B1, B6, cuivre et manganèse.

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    Semer en godets, à une température d’environ 24 °C,sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Conseil de culture : Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril Période de récolte :Juillet, Août,Septembre,Octobre Culture:en pleine terre, en pot, en serre Exposition : plein soleil Besoin en eau:fortréchauffé, riche

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    Semis : en godet Conseil de semis : Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : plein soleil Besoin en eau : fort Nature du sol : humifère Qualité du sol : drainé, réchauffé, riche

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    Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Conseil de culture : Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture:en pleine terre,en pot,en serre Exposition:plein soleil Besoin en eau:fort

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